Рецензии к фильмам, мультфильмам, сериалам и играм

Рецензия к мультфильму "Коралина в стране кошмаров". Дверь в стене
Девочка по имени Коралина (не КАролина, а КОралина!) переезжает с родителями жить в загородный дом. Её родители заняты какой-то срочной работой и почти не обращают на девочку внимания, предлагая ей исследовать окрестности или посчитать в доме все окна и двери. Коралина исследует окрестности, считает в доме окна и двери и находит маленькую потайную дверку, через которую она попадает в другой дом, где встречает другую маму и другого папу с блестящими черными пуговицами вместо глаз. Другие родители выполняют все желания Коралины и предлагают ей навсегда остаться с ними, но для этого нужно пришить вместо глаз черные пуговицы.
Рецензия к фильму "Обитаемый остров. Схватка". Фильм наизнанку
Вторая часть экранизации «Обитаемого острова» - действительно другой фильм. В нём есть бешеная сцена прорыва границы танковой армадой, атомный гриб и разрушение здания телецентра, напоминающее падение башен Всемирного Торгового Центра 11 сентября. Но главное – во втором фильме текст Стругацких, наконец, заработал в полную силу. Это не значит, что вся эта комическая обстановка мира Саракша, созданная концептуалистом без вкуса и упрёка, стала выглядеть лучше. Настоящий драматический накал и разорванный надвое зрительный зал в финале фильма появились в нём не благодаря, а скорее вопреки усилиям ответственных за антураж.

Рецензия к фильму "Обитаемый остров: Схватка". Это победа над будущим российского кино
Собственно, рецензировать сей продукт чрезвычайно сложно, ибо к кинематографу он имеет очень опосредованое отношение. Нет, видеоряд, обильно сдобренный очень продвинутыми по меркам российского экрана спецэффектами, конечно, присутствует. Есть хорошие актреские работы. Есть некое подобие звукового сопровождения, которое своими децибелами воздействует на мозг не хуже башен-излучателей. Есть и попытка монтажа. Но все вместе - это не кино, это бессмысленная визуализация и цитирование литературного первоисточника без попытки режиссерского переосмысления и без атмосферы.

Рецензия к фильму "Адреналин. Высокое напряжение". Кошмар на батарейках
Упав на мостовую с вертолёта, ходячий кошмар по имени Чев Челиос собрался было всерьез умереть, но не тут-то было. Какие-то азиаты сгребли его с асфальта лопатой, как кусок Стэтхэма, вырезали сердце и вшили взамен искусственное. Очнувшись, Челиос начинает новый бешеный марафон в поисках родного сердца, подстегивая себя электричеством из всевозможных источников. По экранам страны несется «Адреналин 2» - неполиткорректное и убийственно смешное непотребство про то, каким все вокруг станет хреновым, когда ты умрешь.

Рецензия к фильму "Гран Торино". Последний американец
Владелец винтажного форда «Гран Торино» – ветеран корейской войны Уолтер Ковальски доживает свои дни в заселяемом азиатами американском пригороде, ворча на соседей и родственников, попивая пиво и подстригая траву на лужайке перед домом. Всё меняется, когда местная молодежная банда решает угнать «Гран Торино» у него из гаража. Если наберетесь смелости сознаться, что ничего не знаете о жизни и смерти, после этой картины будете знать немного больше.

Рецензия к фильму "Форсаж 4". Их не догонят
Восемь лет как выхлоп – Доминик Торрето и Брайан О’Коннор снова лицом к лицу. Брайан бьётся за профессиональную репутацию, Доминик одержим желанием мести – на этот раз им приходится объединиться против общего врага, наводняющего Лос-Анджелес героином. В первой же fast and furious сцене нового «Форсажа», глядя на пылающую цистерну с авиационным топливом, кувыркающуюся навстречу машине Торрето, понимаешь: элита стритрейсеров из начала нулевых вернулась не только с теми же лицами – с тем же духом.

Рецензия к фильму "Тарас Бульба". Цирк с конями
В белом плаще с кровавым подбоем, тыкая саблей на скаку направо и налево, вылетел из ворот Дубны младший сын Тараса Бульбы – Андрей... Казацкий полковник Тараса Бульба с сыновьями и войском пришёл под Дубну, чтобы отомстить полякам за убитую жену и сожженный хутор. Но его младший сын влюбился в прекрасную панночку из осажденного города и перешёл на сторону врага, а старший попал в плен к полякам. По повести Гоголя сделали эпический блокбастер с конями и кровищей – развесистую бульбу про то, что баба к добру не приведет, но и верность отчизне не приведет тоже.

Рецензия к фильму "Ведьмина гора". Детство где-то рядом
Необыкновенные дети Сэт и Сара уходят на такси от преследующих их военных и робота-аннигилятора, присланного их уничтожить. Они пришельцы с другой планеты, и обязательно должны успеть добраться до своей летающей тарелки, чтобы спасти Землю. Disney сделал римейк старого детского фильма про летающие блюдца – запоздалый привет Малдеру и Скалли, «Секретные материалы» для самых маленьких.

Рецензия к фильму "Знамение". В живых останутся только кролики
Редакция портала "Новости кино" посмотрела фильм "Знамение" и вот, что хотела бы сказать по этому поводу: Один из лучших фильмов этого жанра за последнее время. Мы, действительно, очень малы, и наши самые серьезные проблемы мизерны по сравнению с любой песчинкой космического масштаба.

Рецензия к фильму "Чернильное сердце". Миры из чернильницы
Переплётчик по имени Мортимер (Брендан Фрейзер) с дочерью Мэгги на протяжении девяти лет мотается по книжным лавкам и магазинчикам Европы в поисках сохранившегося экземпляра старой фэнтези-книги «Чернильное сердце», вышедшей ограниченным тиражом. У Мортимера чудесный дар: читая вслух, он способен перемещать в реальный мир персонажей и явления из книжек.

Рецензия к мультфильму "Монстры против пришельцев". Нас спасёт Сьюююзан!
Девушка по имени Сьюзан с огромными синими глазами в день своей свадьбы узнает от жениха – синоптика на местном канале – что они не поедут в Париж, потому что ему предложили должность в американской провинции. Вскоре после этого с неба прямиком на неё падает метеорит, светящийся зелёным, от чего Сьюзан алисой-в-зазеркалье вырастает до самого шпиля церкви, в которой проходила свадебная церемония.

Рецензия к фильму "Знамение". День, когда Земля остановилась насовсем
В 1959-м в средней школе под Бостоном в честь дня её основания закладывают в бетон «капсулу времени» с рисунками младшеклассников о том, каким они видят мир через пятьдесят лет. В 2009-м на очередной годовщине школы капсулу извлекают и раздают рисунки современным младшеклассникам. Всем достаются ракеты и роботы, и только глуховатый сын профессора астрофизики получает странный листок, сплошь исписанный цифрами.

Рецензия к фильму "Хранители". Это заговор против наших детей
Редакция портала "Новости кино" побывала на показе фильма "Хранители" и вот, что хотела бы заявить по этому поводу: "Хранители" - псевдоинтеллектуальное, претенциозное месиво без самоидентификации, но с прекрасными титрами.

Рецензия к фильму "Любовь в большом городе". Импотенты в поисках любви
Трое российских парней – экскурсовод, тренер и зубной врач – прожигают жизни в Нью-Йорке и не пропускают ни одной доступной девицы с размером не меньше второго. Экскурсовод при этом женат на сексапильной красавице-блондинке, но не обращает на неё внимание. Однажды в туалете клуба разговор парней подслушивает свадебный тамада и по совместительству Святой Валентин, который затем проклинает их за распутство на пожизненную импотенцию в связях не-по-любви.

Рецензия к фильму "Хранители". Хранители молчания
В октябре, на 1985 году альтернативной истории мира, кто-то выбросил из окна небоскрёба седого атлета, про которого позже выяснится, что он известный супергерой по кличке Комедиант – участник Вьетнамской войны и почти всех ключевых событий американской истории второй половины 20 века. Комедиант входил в число Хранителей – группы супергероев, объединившихся двадцать лет назад, чтобы уберечь людей от них самих. То время ушло: на момент происходящего на экране супергероев уже лет десять как запретили специальным законом.

Рецензия к фильму "Сомнение". Подозрительные сестры
У школы святого Николая есть две главы: святой отец Флинн и сестра Алоизия, директор образовательного учреждения. Он выделяет лучших учеников и дает им возможность стать своими помощниками на службах. К ней же отправляют местных «мятежников» для вправления им мозгов и водворения душевного мира. Когда в школе появляется первый чернокожий ученик, Дональд Миллер, сферы влияния двух людей пересекаются.

Рецензия к фильму "Гран Торино". Последние часы Иствуда на экране
Уолт Ковальски жил в безымянном пригороде, постепенно превращающемся в корейский район. Похоронив жену и отстранившись от сыновей, он планировал провести тихую старость отменного брюзги, медленно потягивающего пиво на своей веранде. Но знакомство с соседскими подростками Тао и Суи всколыхнуло его тихую гавань.

Рецензия к фильму "Австралия". Баз Лурман вновь попытался убить Николь Кидман
В фееричном «Мулен Руж» Николь Кидман запела. Обруганная критиками за свое музыкальное начинание, в «Австралии» ее героиня петь отказывается (лишь мурлычет мелодию почти что без слов). Зато маленький герой, мальчик – мулат Налла, напевая бессмертную “Somewhere over the rainbow” и шаманские песни, посвященные каждому существующему на земле явлению, купается во власти своих мелодий.

Рецензия к фильму "Юленька". Земля трупами полнится
Андрей Белов (Марат Башаров) уезжает из Москвы в безымянный провинциальный город. Позади – брошенная докторская, впереди – жизнь с любовницей, ее дочерью и работа учителем литературы в женской гимназии.

Рецензия к фильму "Австралия". Жалкая копия "Унесенных ветром"
Редакция портала "Новости Кино" побывала на премьере кинофильма База Лурмана "Австралия" и вот, что имеет сказать по этому поводу:

Andrew (Главный редактор), постов: 73362