Рецензии к фильмам, мультфильмам, сериалам и играм
Похоже, некоторые голливудские режиссеры заигрались. Причем, в прямом смысле слова: экранизации видеоигр в их руках сами превращается в те же видеоигры, с улучшенной графикой и пониженной планкой качества. Нам же предлагается сидеть и полтора часа кряду наблюдать за тем, как тот или иной постановщик, вместо джойстика используя съемочную команду, проходит квест за квестом, набирает уровень за уровнем, побеждает Босса и, вместо банального Game Over выдает еще более банальное to be continued. И при этом так и не дает поиграть зрителю.
20 октября 2012
Все те, кто до сих пор полагает, что смерть не может быть смешной – дальше можете не читать. И не потому, что автор этих строк с вами категорически не согласен. Просто сам Мартин МакДона, скупой талант, чье творчество можно либо брезгливо игнорировать, либо безотчетно любить, к черному юмору питает немалую слабость. Причем до такой степени, что это вылилось в полнометражное попурри, пропитанное насквозь и поперек цинизмом и сарказмом. Зрелище, оценить по достоинству которое может, конечно, каждый, но с одной лишь оговоркой – к черту табу. Как пошлете их по этому адресу – заходите на огонек.
Честно говоря, когда стало известно о том, что новый эпизод "бондианы" будет снимать режиссер Сэм Мендес, автор этих строк был сильно озадачен. Нет, заподозрить в отсутствии таланта создателя "Красоты по-американски" и "Дороги перемен" не было никакой причины. Но одно дело медлительные семейные драмы, и совсем другое - проект, являющийся частью отдельного жанра с массой обязательных элементов и насыщенный яростным действием. Тревожные сомнения оказались напрасными. Мендес совершил удивительное: он снял чуть ли не лучший фильм про Бонда, сделав агента 007 главным героем... семейной драмы.
Аниматоры – люди добрые. Они детей любят. Только вот некоторые из них при этом испытывают какую-то странную, наверное, подсознательную ненависть к их родителям. Иначе никак не объяснишь их стремление превращать потенциально семейные мультфильмы в зрелище для детей не старше, а младше шести лет. А потом бедные родители вынуждены не только честно высиживать ленту до конца, но и старательно делать вид, что им это понравилось – а не то чада обидеться могут. Это ли не жестокость?
12 октября 2012
Хоррор – жанр, в котором, как известно, от заезженности и предсказуемости сюжета избавиться сложнее всего, не говоря уже о способах подачи материала. Однако Скотт Дерриксон, натренированный на пятых "Восставших из ада" и "Шести демонах Эмили Роуз", решил действовать от противного. История, составленная практически целиком из всем знакомых шаблонов, вопреки ожиданиям, оказалась той жемчужиной, которую порой приходиться выковыривать из гор мусора.
12 октября 2012
Тим Бертон в своем репертуаре. Повернутый на замогильной тематике, вновь и вновь воплощающий на экране свои идеи, уже давно переставшие быть безумными и, тем более, оригинальными. Ни для кого не секрет, что последние лет двадцать он топчется на месте. Периодически "выстреливает", но то ли боится, то ли целенаправленно отказывается выходить за рамки собственного мрачного мирка. Да чего тут говорить, если вышедший на экраны "Франкенвини" не более чем ремейк одноименной бертоновской же короткометражки 1984-ого года выпуска! Или все же нечто большее?
5 октября 2012
Когда-то Гераклит сказал, что (перефразируя) "…нельзя войти в одну реку дважды…", ведь "все меняется, все течет". Сейчас с уверенностью можно говорить о том, что Люк Бессон с ним не совсем согласен. "Заложница 2" – пример того, что иной раз нового соуса для старого блюда оказывается вполне достаточно, чтобы ощутить несколько иной вкус.
5 октября 2012
Нелегко припомнить чего-либо менее ожидаемого, чем очередное продолжение "Универсального солдата". Франшиза, которая даже в лучшие свои времена (во времена Эммериха) бывшая да-алеко не локомотивом боевика и фантастики, кажется, меньше всего на свете нуждается в еще одной части. Однако вот, перед нами 4-ый выпуск сериала о противостоянии Люка Деверо и Эндрю Скотта, в свое роде революционный, ибо с предыдущими частями общего у него – лишь знакомый дуэт и некоторые тонкие, еле-еле проглядываемые сюжетные ниточки и узлы.
29 сентября 2012
Парадоксы путешествий по времени – наиблагодатнейшая тема. При всей своей неоднородности она стабильно будоражит умы и волнует сердца зрителей. Фильм, ее использующий, как правило, уже сам по себе гарантирует многоступенчатый и ветвистый сюжет, обещая не один раз надломить сознание потрясенного киномана. Ведь это невероятное удовольствие, наблюдать за тем, как все события в таких картинах неизбежно завязываются в тугой узел, которые несчастные персонажи, нам на потеху, либо разрывают, либо вешают себе на шею перед прыжком "в вечность". А уж если, при всем при этом, нашему вниманию предлагают какую-либо новую концепцию, вроде устранения киллерами присылаемых из грядущего клиентов… красота, одним словом.
21 сентября 2012
Надо признать, татаро-монгольское иго и православие (точнее истинная вера) в последнее время не особенно волнуют умы наших киноделов. К лучшему ли, к худшему – каждому решать для себя, но, видимо, после таких фильмов, как "Монгол" и "Царь" никто не решается всерьез затрагивать эти темы. Точнее, не решался. Андрей Прошкин, не самый известный автор шести картин, отважился скрестить эти два явления, перенеся на экран историю исцеления Тайдулы, матери хана Золотой Орды (7-ого) митрополитом Алексием.
21 сентября 2012
Как бы кощунственно для некоторых это ни звучало, но можете забыть Дредда-Сталлоне из напыщенно-игрушечного будущего 95-ого года. Чисто символическая броня поверх трико, Роб Шнайдер как генератор суррогатного юмора и бесчеловечные дозы пафоса – все это в прошлом. Отныне есть лишь город-улей, глядя на который хочется поскорее все распродать и дернуть в захолустье; 17 000 преднамеренных убийств в день при 6%-ой раскрываемости; провонявший порохом и кровью воздух; и судьи, которых боятся все. Ибо они – закон.
14 сентября 2012
"Обитель зла" – франшиза, можно сказать, уникальная (речь, разумеется, о киноадаптациях). Феноменальная заштампованность, напыщенность, сценарии, которые пишутся, судя по всему, по дороге в курилку и на обратном пути, а также пенопластовые герои, однообразные действия и претерпевающие сугубо символические изменения декорации – все это не мешает ей (франшизе) себя окупать. Остается лишь тихо удивляться ее продолжающейся безумной беготне по спирали к черной дыре в центре. И если с точки зрения сюжета "Возмездие" делает лишь пару шагов по направлению к этой дыре, то с точки зрения творческой, прости Господи, ценности оно уже одной ногой там.
14 сентября 2012
Оливер Стоун пробует себя в наркобизнесе! Фигурально выражаясь. Байопики и бизнес ему, очевидно, поднадоели, так что он вернулся к демонстрации неприкрытой жестокости, выработанной им еще во время прежних картин о Вьетнаме и паре-тройке криминальных триллеров (вроде "Поворота" и "Прирожденных убийц"). Картели, продажные ФБРовцы, наркопредприниматели-одиночки, убийства, секс, многоходовые интриги, редкий черный юморок и Калифорния с Мексикой. Смешать и старательно взболтать – что еще нужно от развлекательного кино?
7 сентября 2012
Ни для кого не секрет, что в последнее время фильмы, в главных ролях которых значится знаменитый (с каждым годом – все печальнее) Николас Кейдж, годятся разве что для убийства собственного времени, причем с особой жестокостью – учитывая их, фильмов, качество. Стал ли "Медальон" Саймона Уэста, того самого, который буквально на днях пустил на прокатные баррикады целый взвод олдскульных звезд, поворотной точкой карьеры Кейджа? Увы – нет. Однако он смог, хотя бы временно, приостановить стремительное скатывание некогда достойного актера в творческий Тартар. Так что теперь от него, и только от него зависит дальнейший маршрут актерского пути.
1 сентября 2012
Все мы любим деньги, а Голливуд любит их втройне. Это не упрек – просто констатация факта, в котором нет ничего постыдного. Постыдно другое – страх и нежелание продюсеров начинать историю с нуля. Ведь куда проще сделать спин-офф, эксплуатируя известную и многим полюбившуюся франшизу. А в результате хороший шпионский боевик обречен нести на себе клеймо "младшего брата", несмотря на все попытки от него избавиться.
26 августа 2012
Возможно, это будет звучать слишком резко или даже грубо…"Тупая комедия" – словосочетание, так часто мелькающее повсюду в наши дни. Подразумевает оно, как правило, фильмы, полные юмора слишком пошлого, или неуместного, оскорбительного, черного; либо не слишком остроумного, забавного, едкого. Но гораздо реже – можно поспорить на что угодно – при упоминании этого словосочетания в голове всплывают образцы шуток плоских как листы закаленной стали, и примитивных как орудия труда австралопитеков. Лента "Дружинники" – тот самый мессия, пришедший все вернуть на места, с головы на ноги, и показать тут всем, что такой По-Настоящему Тупая Комедия. Трепещите.
24 августа 2012
Ко всему – даже насквозь коммерческому и предельно бесхитростному кино – нужно подходить с умом. Это всем известно. Беда в том, что даже такую прописную истину до сих пор не все уроженцы фабрики грез усвоили, несмотря на обилие характерных примеров. Так вот и продолжают эти чудо-горе-режиссеры гробить только набирающие обороты серии, закатывая в грунт собственной гени(т)альности даже то, что, казалось, в принципе нельзя закатать. И одним характерным примером становится больше.
17 августа 2012
Это круто. Чертовски круто! Это мощно. Это брутально. Это жестко. Зверски жестоко. Это взрывоопасно. Это бессердечно и бескомпромиссно. Безжалостно. Это "На Таран!". Это без тормозов. Это ярость! Это гнев! Жажда наживы, жажда мести, жажда крови. Мясорубка. Сталь. Это "…выследить, догнать, уничтожить". Это холодный профессионализм в горячей крови. Это действие, биение сверхсердца. Это волна – цунами. Ураган, торнадо. Долбанный тропический циклон! Рукотворное стихийное бедствие. Это злобный и закаленный механизм, неостановимое устройство локального Судного Дня. Короче говоря, это "Неудержимые 2 ".
10 августа 2012
Филип Дик, будь он сейчас жив, наверняка помер бы от смеха. Или умирает в данный момент. Или просто усмехается в бороду, глядя на нас из соседнего измерения. Благо, повод есть, ведь Голливуд умудрился уже дважды экранизировать его скромных объемов рассказ, оба раза при этом вырвав из него добрую половину и додумав все остальное за автора, тем самым превратив крышесносящий анекдот в боевики на фоне антиутопий. Это ли не доказательство гениальности писателя, поднявшего в свое время фантастику на качественно новый уровень? Но мы отвлеклись.
3 августа 2012
Да простит меня Алан Милн. Итак, что может получиться, если человек, прежде посвятивший себя едким сатирическим мультсериалам, вдруг решит опробовать свои силы в ромкоме? Вы правильно догадались, получится не просто едкий сатирический ромком, а еще и одна из лучших комедий лета, а, возможно, и всего года. Сет МакФарлейн, духовный и творческий отец "Гриффинов", "Американского папаши!" и "Шоу Кливленда" – таких похожих, но таких разных – на нашу радость решил открыть для себя новые горизонты. "Тэд", или, как его ласково окрестили так и не досмотревшие фильм до конца локализаторы, "Третий лишний" – еще одна прекрасная возможность пополнить лицевой счет собственной жизни на пару-тройку часов.
Главные материалы сайта:
![]() сегодня, 20:22
| |
![]() |
ОгласКа: Рецензия на фильм "Лающие собаки никогда не кусают"
Если единица есть, значит кто-то её достоин:) И не только какой-нибудь дешёвый трэш, но порой и дорогие фильмы, сценарий которых писали на коленке, потом ... [читать далее]
|
xen04158603 (Киноакадемик), постов: 27462
сегодня, 20:14
| |
Надо сразу на кол!)
|
xen04158603 (Киноакадемик), постов: 27462
сегодня, 20:13
| |
Даёшь второй сезон!)
|
![]() сегодня, 20:11
| |
А нехрен колы ставить!)))
|
BADENBADEN (Критик), постов: 7214
сегодня, 19:37
| |
Дак в щепки бы всё) Слишком рискованно. Какой-то тупейший приказ, а ещё генерал... Перехватить, ещё ладно
|
BADENBADEN (Критик), постов: 7214
сегодня, 19:32
| |
хахаха в точку) я хохотал долго) - "Мам, это не то, что ты думаешь"
|
![]() сегодня, 19:25
| |
Первое что вспоминается, это как Дикки выпрыгивает в окно:) Ну и прикольно было на титрах посмотреть на настоящих братьев - на Киноньюс вроде даже как-то ... [читать далее]
|
xen04158603 (Киноакадемик), постов: 27462
сегодня, 19:24
| |
А чёрный юмор сойдёт?)
|
xen04158603 (Киноакадемик), постов: 27462
сегодня, 19:21
| |
Я так люблю Пака, что так и не посмотрел остальные два фильма из трилогии о мести)
|
xen04158603 (Киноакадемик), постов: 27462
сегодня, 19:16
| |
Ты чего на киноакадемика напал?) Тут должен быть плакат: "А ты записался добровольцем в КА?"))
|
Фильм месяца
Дата выхода: | 17 апреля 2025 |
Страна: | Россия |
Жанр: | боевик, приключения, фантастика |
Режиссер: | Николай Лебедев |
В главных ролях: | Александр Петров, Алексей Гуськов |
Реклама
1 | Маленький будда | 9 |
---|---|---|
2 | Порко Россо | 7.83 |
3 | Мелочи жизни | 7.8 |
4 | Анора | 7.5 |
5 | Рейс навылет | 7.42 |
1 | Кончится лето | 8.5 |
---|---|---|
2 | Кракен | 8 |
3 | Лунтик. Возвращение домой | 7.8 |
4 | Красный шелк | 7.8 |
5 | Майор Гром: Игра | 7.08 |
1 | Одиссея | 9.69 |
---|---|---|
2 | Биошок | 9.11 |
3 | Грань Будущего 2 | 9.09 |
4 | Формула 1 | 9.00 |
5 | Дикая банда | 8.83 |
1 | Властелин колец 3: Возвращение Короля | 9.48 |
---|---|---|
2 | Побег из Шоушенка | 9.44 |
3 | Терминатор 2: Судный день | 9.41 |
4 | Форрест Гамп | 9.4 |
5 | Властелин колец 2: Две крепости | 9.39 |
1 | Побег из Шоушенка | 9.44 |
---|---|---|
2 | Крестный отец | 9.11 |
3 | Темный рыцарь | 9.12 |
4 | Крестный отец 2 | 8.88 |
5 | 12 разгневанных мужчин | 9.15 |
1 | Во все тяжкие | 9.40 |
---|---|---|
2 | Игра престолов | 9.21 |
3 | Если наступит завтра | 9.07 |
4 | Место встречи изменить нельзя | 9.00 |
5 | Семнадцать мгновений весны | 8.96 |
Самые обсуждаемые материалы
Члены Киноакадемии KinoNews делятся впечатлениями о фильме режиссера Пон Джун-хо
Героиня Элли Фаннинг ведет себя также, как один из персонажей фильма "Чужой: Ромул"
Звезда "Аноры" рассчитывала на существенное увеличение ее гонораров
Награждения
Наши рекорды