px

Лучшие фильмы второй половины июня 2016 года

20.06.2016
Лучшие фильмы второй половины июня 2016 года

"День независимости 2: Возрождение"

В 1996 году человечество, наконец, получает ответ на вопрос - одиноки ли мы во Вселенной. Ответ на этот вопрос принес жителям Земли только разрушения и многомиллионные человеческие жертвы и только храбрость и сообразительность нескольких людей помогла победить незваных гостей. Но эта победа была лишь прелюдией к основной битве. Разбив инопланетян двадцать лет назад, земляне получили доступ к внеземной технологии, которая позволила им создать специальную оборонную систему, чтобы противостоять следующему нашествию внеземной чумы. И этот день наступил. И старые друзья во главе нового поколения вновь вступят в бой. Но смогут ли они победить врага, ведь враг пришел с еще большими силами, чем в первый раз?

23 июня на экраны страны выходит продолжение самого кассового фильма 1996 года "День независимости" картина "День независимости 2: Возрождение". Здесь мы вновь увидим старых знакомых по первому фильму Джеффа Голдблюма, Билла Пуллмана, Вивику А. Фокс, Джадда Херша и Брент Спайнер. Исключение составляет Уилл Смит, который отказался от съемок в продолжении, но сценаристы гладко вывели его образ из картины, просто "замочив" героя Смита, и заменив на его пасынка Диллана в исполнении Джесси Ашер. Также в актерский состав вошли Лиам Хемсворт, Шарлотта Генсбур,Уильям Фихтнер, Села Уорд и другие. Мы знаем как Роланд Эммерих умеет крушить все что только можно. Так что не стоит сомневаться, что бюджет в 200 миллионов будет не зря потрачен. Но вот сможет ли картина не только отбить все затраты, но и принести не плохую прибыль, как это в свое время удалось первому фильму? Хотя, может, как раз это та картина, которую так ждет зритель, где нет никаких суперменов и супергерл, орков, магов, крутых подростков, а есть простые люди? Совсем скоро мы это узнаем.

"Пеле: Рождение легенды"

23 июня выходит картина братьев Цимбалист под названием "Пеле: Рождение легенды". Как несложно догадаться, речь пойдет о становлении легендарного бразильского футболиста, трехкратного призера чемпионатов мира. Довольно смелый шаг для новичков в большом кино, у которых за плечами всего лишь документальные да короткометражные фильмы, взяться за такой материал. Ведь сюжет, как это водится в спортивных драмах, будет прямолинейным. Трудное детство в бразильских фавелах, одержимость футболом, кризис в сборной, особенно после "трагедии на Маракане", и необходимость перемен в лице нового лидера, его тернистый путь к заветной мечте. И вот финальный матч, где он предстает во всей красе. Помимо аналогичной истории в успешном футбольном фильме "Гол" и многочисленных документальных фильмов о самом Пеле - что нового привнесут в свою картину братья Цимбалист, чтобы привлечь к нему не только футбольную аудиторию - мы узнаем совсем скоро!

"Завтрак у папы"

Комедия "Завтрак у папы" — режиссерский дебют в игровом кино Марии Кравченко, отечественного режиссера-документалиста, журналистки по первой профессии. В один прекрасный день на голову успешного молодого бизнесмена-холостяка сваливается милая и ироничная 10-летняя девчонка, которая оказывается его дочкой. Вполне довольный жизнью Александр этот "подарок судьбы" воспринимает в штыки, однако для заключения перспективного контракта с американским партнером солидный семейный статус ему бы очень не помешал, поэтому девочку пока оставляет при себе. В роли бизнесмена успешный театральный и киноактер поколения 30-летних, выпускник Щукинского театрального училища Юрий Колокольников ("В августе 44-го", "Статский советник", "Поддубный", сериал "Дневник убийцы", спектакль "Сладкоголосая птица юности" театра Современник), участвовавший также в "Игре престолов" в роли Стира. Дочку играет Луиза-Габриэла Бровина, которая в свои 13 лет успела сняться в трех десятках фильмов, ее маму — востребованная профессионально и популярная среди зрителей Катерина Шпица ("Экипаж", "Метро", "Поддубный"). В прокате с 23 июня.

"Тарзан. Легенда"

30 июня на российские экраны выходит новый фильм Дэвида Йэтса, носящий название "Тарзан. Легенда". Картина расскажет историю парня, который вырос под присмотром обезьян. Тарзан приспосабливается к жизни в нашем мире, но события заставляют его покинуть Лондон и вернуться в свой бывший дом. Здесь невольно можно провести параллель с лентой "Книга джунглей", ведь истории первоисточников очень похожи. Кто победит, Маугли или Тарзан, мы узнаем после проката последнего.

Фильм не обделен маркетингом, и ролики представляют собой хороший визуальный ряд с неплохой постановкой, но есть одна проблема. Дэвид Йэтс в этом году занят двумя фильмами, жанры которых очень схожи. Каждый из них требует тщательной подготовки, и как такая ситуация повлияет на "Тарзана", узнаем совсем скоро. За главную роль отвечает Александр Скарсгард, а вот на второстепенных засветились довольно громкие имена – Марго Робби, Кристоф Вальц и даже Сэмюэл Л. Джексон. Все они постараются удивить нас своей игрой, а фильм в свою очередь очаровать своей историей.

"Разрушение"

Наконец-то добрался до отечественных экранов прошлогодний трагифарс канадца Жана-Марка Валле, постановщика ленты "Далласский клуб покупателей" (главный приз МКФ Сан-Себастьян 2013) "Разрушение" с Джейком Джилленхоллом в главной роли. Джейк как всегда выбирает самые нестандартные роли и самых неожиданных персонажей. Его герой Дэвис, молодой успешный банкир, переживает историю своей утраченной любви, любви к супруге, погибшей по нелепой случайности. Переживания его похожи на апокалипсис в масштабах одной отдельной жизни и полное эмоциональное обнуление, он разрушает свое бытие до основания, стирает до последнего винтика, чтобы на обломках, возможно, построить что-то новое. В общем, кризис среднего возраста преодолевает радикальным образом. В роли его тестя лауреат премии "Оскар" за лучшую роль второго плана Крис Купер ("Адаптация", 2003), а в роли "жилетки" и группы поддержки Наоми Уоттс, разделившая с коллегами в прошлом году успех ленты "Бердмен", отмеченный 4мя оскаровскими статуэтками. Над сценарием работал Брайан Сип, адаптировавший в этом году прозу Николаса Спаркса для мелодрамы "Выбор". Оператор Ив Беланже, постоянный соратник Валле. В прокате с 30 июня.

"Большой и добрый великан"

В прошлом году скончалась Мелисса Мэтисон, написавшая сценарий для фильма 1982 года "Инопланетянин". Ее последней прижизненной работой стала адаптация книги Роальда Даля "Большой и добрый великан". Такой деятель кино как Стивен Спилберг не мог оставить без внимания это "завещание" и снял по нему фильм, отдавая тем самым дань памяти покойной. Трудно после этого упрекнуть его в том, что он не снимает очередного "Спасти рядового Райана" или "Список Шиндлера", а берется за какую-то детскую фэнтезийную сказку. Это история девочки по имени Софи, которая попадает в страну великанов в поисках приключений. Вместе со своим большим и добрым другом ей придется столкнуться со злыми великанами-людоедами, чтобы предотвратить их вторжение в человеческий мир.

Сгенерированную модель великана будет играть Марк Райлэнс, получивший "Оскар" за исполнение роли Рудольфа Абеля в фильме "Шпионский мост". За камерой будет стоять бессменный оператор Спилберга Януш Камински. Композитор -Джон Уильямс. При выборе фильма каждый ориентируется на его жанровую принадлежность. Кому-то по душе детское фэнтези, кому-то нет. Но когда в режиссерском кресле Стивен Спилберг, жанр фильма отходит на второй план. Ведь оценить работу такого мастера всегда в удовольствие! "Большой и добрый великан" в кино с 30 июня.

Авторы: Dean24, George, SF Freddy, Constance



Всего комментариев: 21
Regolas (Критик), постов: 10866
23 июня 2016, 17:10
Аватарка пользователя Regolas
Больше 9 лет на сайте
9
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Зэпп писал(а) 23 июня 2016, 16:42
и все-таки успех ДН-2 - это булет не успех эммериха в частности, а показатель востребованности фантастического ...
Хехе, немного изменим и получим разбившиеся надежды:
"Успех Варкрафта - не успех Дункана в частности, а показатель востребованности жанра фэнтези, вот ради чего стоит идти на него."
Но люди на него не пошли, был один король - "Властелин колец" , больше ничего и не надо.

Зэпп (Критик), постов: 38896
23 июня 2016, 16:42
Аватарка пользователя Зэпп
Больше 13 лет на сайте
13
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
и все-таки успех ДН-2 - это булет не успех эммериха в частности, а показатель востребованности фантастического жанра. вот ради чего стоит идти на него.

Грань будущего - едва ли смогла это продемонстрировать. Дайте хоть шанс на возвращение эпохи Сай-Фай.

Зэпп (Критик), постов: 38896
23 июня 2016, 16:37
Аватарка пользователя Зэпп
Больше 13 лет на сайте
13
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Andrey253 писал(а) 23 июня 2016, 16:21
Им это большой чести не дает) С тем же успехом я могу сказать, что Белоснежка и охотник лучше Алисы в Зазерккалье, ...
но комиксы в своей основной массе тоже не лучше.

darkwhite (Критик), постов: 31376
23 июня 2016, 16:22
Аватарка пользователя darkwhite
Больше 13 лет на сайте
13
Зэпп писал(а) 23 июня 2016, 16:16
и любой из названных по всем статьям лучше трансформеров, черепах и прочего бреда.
И у Бэя будет собственный путь Позора)) Терпение, сир, терпение))

Andrey253 (Зам. Главы Киноакадемии), постов: 23579
23 июня 2016, 16:21
Аватарка пользователя Andrey253
Больше 10 лет на сайте
10
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Зэпп писал(а) 23 июня 2016, 16:16
и любой из названных по всем статьям лучше трансформеров, черепах и прочего бреда.
Им это большой чести не дает) С тем же успехом я могу сказать, что Белоснежка и охотник лучше Алисы в Зазерккалье, но хорошим фэнтези фильм от этого для меня не станет


darkwhite (Критик), постов: 31376
23 июня 2016, 16:19
Аватарка пользователя darkwhite
Больше 13 лет на сайте
13
Эммерих вроде хотел сотворить революцию в формуле повествования, мол День Независимости 2 это начало этапа где главные герои будут геями)) Революция отменяется, народ расходимся

Зэпп (Критик), постов: 38896
23 июня 2016, 16:16
Аватарка пользователя Зэпп
Больше 13 лет на сайте
13
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Andrey253 писал(а) 23 июня 2016, 16:14
Штурм Белого дома, День независимости, 2012, Годзилла
Из хороших выделю Патриота и Анонима
остальные середняки
и любой из названных по всем статьям лучше трансформеров, черепах и прочего бреда.

Andrey253 (Зам. Главы Киноакадемии), постов: 23579
23 июня 2016, 16:16
Аватарка пользователя Andrey253
Больше 10 лет на сайте
10
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Зэпп писал(а) 23 июня 2016, 16:06
и какой его фильм плох? по сравнению с бэем просто эталон драматургии каждый фильм.
И для меня оба на одном уровне примерно. Хотя Эммерих чуть выезжает вперед засчет отличного Патриота, но там я думаю ему во многом Мел Гибсон помог)))

Andrey253 (Зам. Главы Киноакадемии), постов: 23579
23 июня 2016, 16:14
Аватарка пользователя Andrey253
Больше 10 лет на сайте
10
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Зэпп писал(а) 23 июня 2016, 16:06
и какой его фильм плох? по сравнению с бэем просто эталон драматургии каждый фильм.
Штурм Белого дома, День независимости, 2012, Годзилла
Из хороших выделю Патриота и Анонима
остальные середняки

Зэпп (Критик), постов: 38896
23 июня 2016, 16:06
Аватарка пользователя Зэпп
Больше 13 лет на сайте
13
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Andrey253 писал(а) 23 июня 2016, 16:05
Лучше уж комиксы, чем Эммерих)
и какой его фильм плох? по сравнению с бэем просто эталон драматургии каждый фильм.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или введите свой ник и пароль.



Фильм месяца
Постер к фильму Фуриоса: Хроники Безумного Макса
Реклама
Самые обсуждаемые материалы
Писательница рассказала, что критиковавшие ее артисты, тайно пишут ей заискивающие письма
Лидеры американского проката показали худший результат за последние 30 лет
Обладателем главной премии стала романтическая драма "Анора"
Награждения
Наши рекорды