Статьи о кино

"Золотой глобус 2010": Дайте два!
На прошедшей неделе в США состоялась презентация списка претендентов на премию "Золотой глобус 2010", которую вручает Голливудская ассоциация иностранной прессы. Лидером по числу номинации стал фильм "Мне бы в небо" режиссера Джейсона Рейтмана. Фильм претендует на шесть наград. Пять премий может получить мюзикл Роба Маршалла "Девять". Что касается самого ожидаемого фильма 2009 года - "Аватара", то он будет претендовать на четыре награды, в том числе как "лучший драматический фильм года".
Кого помирила и поссорила премьера "2012"
"Когда наступит конец света, всех спасет Китай",   так теперь считают китайские кинозрители. Безусловно, они и раньше были в этом уверены. Голливуд довел эту уверенность до абсолюта. По свидетельству международных информационных агентств, многие китайские кинозрители пересматривают "2012" несколько раз. Они не могут поверить, что американские продюсеры отдали Китаю роль сильного союзника, а не злого жадного врага. Аудитория Китая ответила благодарностью - по кассовым сборам "2012" в этой стране обошел всех, кого смог. Но нашлись страны, которые бойкотировали фильм-катастрофу.

Звездам Голливуда предлагают жить только на один аванс
Актерам из высшей лиги Голливуда урежут гонорары. Министры финансов разных стран заявляют, что финансовый кризис уже в прошлом. Может, и так. Только продюсерам экономить понравилось. Джим Керри, Брюс Уиллис, Адам Сэндлер, Уилл Феррелл, Эдди Мерфи, Джулия Робертс и многие другие актеры категории "А" получат свои гонорары в полном объеме только, если их фильмы соберут в прокате хорошую кассу. Если кассовые сборы картины не дотянут до запланированной планки - актер будет довольствоваться авансом.

Конкурс постеров к саге "Сумерки"
Завершился прием работ на конкурс постеров к саге "Сумерки", проведенный порталом "Новости кино" среди своих пользователей. Приглашаем наших читателей принять участие в голосовании, которое определит победителя. Призом послужит эксклюзивный кулон с фотографиями исполнителей главных ролей, выпущенный по заказу студии Summit Entertainment. Победитель будет назван в день премьеры фильма "Сумерки. Сага. Новолуние" 19 ноября 2009 года.

8 ноября 2009
Свободная касса
На прошлой неделе российские продюсеры отстранили Министерство культуры от финансирования отечественного кинематографа. Режиссеры, принятые в госсовет по кино, доказали Владимиру Путину, главе госсовета, что деньги надо выделять без посредников. В отсутствие каких-либо других источников финансирования кино, кроме как государственных, позиция режиссеров и продюсеров очень даже понятна.

1 ноября 2009
Год войны
В 2010 году патриотического кино в России будет больше обычного. К 65-летию со Дня Победы готовят премьеру двух больших кинопроектов. Никита Михалков в мае покажет продолжение "Утомленных солнцем", а в июне выйдет "Брестская крепость" - первый фильм Телерадиовещательной организации Союзного государства, новой государственной киноструктуры. Историю войны в изложении Никиты Михалкова можно предугадать как историю восстановления честного имени репрессированного комдива Котова. В "Брестской крепости" интриги сейчас больше - авторы картины решили очистить сюжет от налета советской историографии. Что в принципе делает и Никита Сергеевич. Только на другом фронте.



Новая жизнь старых кинотеатров
Старые кинотеатры выведут в свет. О реанимации кинозалов на прошлой неделе объявили сразу в трех концах света – в Брюсселе, Гонконге и Москве.

Голливуд у телефона
На прошлой неделе решалась судьба Universal Studios. Биржевые аналитики рассчитывали, что управляющий медиа-холдинг Vivendi SA продаст свои акции в кинокомпании и купит сотовый бизнес в Бразилии. Латиноамериканский оператор мобильной связи GVT оценил себя не меньше, чем в 3 миллиарда долларов. Ради прорыва к абонентам Vivendi SA готов был пожертвовать вниманием кинозрителей. Стратеги корпорации Walt Disney действуют по такому же сценарию: кинотеатры в прошлом – дайте нам прокат в новых медиа. Российскую аудиторию киномейджеры к телефонам уже подтянули.

Больничный для героя
Если в 80-ых мир спасала машина из мышц, а сегодня кто!? "Трансформеры" - подросток, "Район №9" - офисный планктон, "Железный человек" - ученый ловелас. А что говорить о девушках!? Мардж Симпсон появится на обложке ноябрьского номера журнал Playboy! После такого удара и актерский состав следующих "Хищников" не кажется сенсационным. Герои болеют, страдают, мельчают, уходят в политику - киноимперии штормит.

Кино затаскали по судам
Скандальных историй на прошлой неделе было больше кинопремьер. Кинотеатры ругались с композиторами. Сценаристы судились со своими коллегами. Актеры натравили на продюсеров ФАС. Судились даже клоны.

Голливуд встал на защиту Романа Полански.
Роман Полански, знаменитый режиссер, снявший культовый в своем жанре фильм "Ребенок Розмари" и, принесшего ему "Оскар", «Пианиста", был арестован в Швейцарии, куда он прибыл, чтобы получить награду за вклад в развитие кинематографа на международном кинофестивале в Цюрихе. Власти США требуют экстрадиции Полански по обвинению, предъявленному ему 32 года назад, в склонении к сексуальным отношениям 13-летней Саманты Геймер.  Ресурс BILD подсчитал голоса в защиту Романа Полански.

Как русские кинопродюсеры в Думу ходили
На днях несколько известных кинематографистов снова приходили к власти просить о помощи. Все, что депутаты обещают, как правило, потом не пропускает Минфин. Ведомство Алексея Кудрина блокирует все инициативы киносообщества не потому, что больше любит цирк, театр или академическую греблю. На любые предложения, требующие дополнительных отчислений из госбюджета или налоговых льгот, финансисты ждут хорошего экономического обоснования. Слова во спасение кино, театра, цирка не принимаются. Во всяком случае, последний год.

И жили они дружно: Disney, Marvel и антимонопольная служба
Новость о том, что кинокомпания Walt Disney Co. после почти десятилетних переговоров все-таки договорилась с Marvel Entertainment Inc. о покупке последней, не сходит первых страниц таблоидов уже несколько дней. И вроде бы все хорошо, и в результате по договору студия Диснея получит доступ к более чем 5 000 образам и персонажам, однако у сделки есть и  вторая сторона. Остановимся на ней подробнее.

"Аватар" вобьет последний гвоздь в гроб традиционного кино
В далеком 1925 году находившаяся на грани банкротства компания Warner Bros., решила вложить средства в крайне рискованный проект - первые звуковые фильмы. Эксперимент не вызвал особого интереса у зрителей и не был по достоинству оценен киноиндустрией, так как "говорящее кино" считалось напрасной тратой средств, которая к тому же может привести к потере международного рынка из-за языковых барьеров. Теперь мы знаем, что то была настоящая революция. Фильм "Аватар" Джеймса Кэмерона совершит новую революцию, последствия которой смогут оценить зрители и специалисты лишь спустя какое-то время.

Российский кинорынок: то в жар, то в холод
Несмотря на устойчивое мнение о том, что даже в непростые времена народ всегда твердо требовал два наименования – хлеба и зрелищ, – приходится делать вывод, что к России эта идиома не относится. В течение первого полугодия 2009 года в стране закрылось 43 зала в 20 кинотеатрах, что связано с завышенными расценками на аренду помещений. Киноманы стали посещать кинотеатры меньше – по итогам 6 месяцев текущего года с окончанием в июне билетов было продано на 5.9% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Джеймс Кэмерон и его новый шедевр - фильм "Аватар"!
Наверное, в любой стране мира найдется лишь ничтожная  горстка людей, не знающих одного из самых популярных режиссеров последних лет, снявшего огромное количество фильмов, ставших бестселлерами. Джеймс Кэмерон – это, безусловно, великий человек, который подарил миллионам поклонников кино такие шедевры, как: «Терминатор», «Чужие», «Бездна», «Титаник».

Кинобизнес: достоинство и основательность на зависть многим
После того, как ряд стран обнародовал статистику посещения кинотеатров в первом полугодии текущего года и данные приятно поразили экспертов, свои показатели в данной отрасли продемонстрировали и продвинутые европейцы: согласно им, ходить в кино в этом году – модно и интересно.

Кинобизнес: жизнь налаживается
Последняя неделя июля оказалась на редкость богата финансовыми информационными поводами в мире кино. Впрочем, движение – это жизнь, и данным фактам нельзя не радоваться.

Англичане ходят в кино все чаще, а Голливуд снимает все меньше
Как оказалось, кинокамеры Голливуда были во II квартале текущего года не столь сильно загружены, как это могло показаться, принимая во внимание все нашумевшие новинки последнего времени, бившие один за другим рекорды кинопроката.



Jon Smith (Киноакадемик), постов: 5038
сегодня, 21:10
Jon Smith
...живой и главное хороший получился сериал. Мои любимчики это дети. Настоящие и играющие в каждом кадре. Бортич справляется хорошо(как бы кто к ней не ... [читать далее]



DarkKnight77 (Критик), постов: 10917
сегодня, 20:55
DarkKnight77
Коппола, Де Пальма, Вильнёв, тот же Ганн и Ваня. Питер Джексон

drakula (Критик), постов: 31374
сегодня, 20:53
drakula
Он и его Форсажи устарели для массового зрителя, свои 400 млн заработает точно, но уже нет ажиотажа. В этом виноваты они сами, и то что нет новых материалов ... [читать далее]

drakula (Критик), постов: 31374
сегодня, 20:48
drakula
Кстати, задумался. Он же у всех крутых снимался, Кэмерон, Скорцезе, Нолан, Спилберг, Лурман, Тарантино, Иньярриту, Иствуд, Мэндес, Сэр Дед... Скоро вот уже ... [читать далее]

Andrew (Главный редактор), постов: 76544
сегодня, 20:47
Andrew
Похоже, нас ждет угар:)

DarkKnight77 (Критик), постов: 10917
сегодня, 20:05
DarkKnight77
Так там съёмок то, пять часов +/-

DarkKnight77 (Критик), постов: 10917
сегодня, 20:04
DarkKnight77
Падение получается 10%

DarkKnight77 (Критик), постов: 10917
сегодня, 20:02
DarkKnight77
7,1 миллион в прошлый четверг, 6,4 в этот! Вот это приятный сюрприз



Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Симаррон
Год выхода: 1931
Страна: США
Жанр:вестерн, драма
Режиссер:Уэсли Рагглз
В главных ролях:Айрин Данн, Эдна Мэй Оливер
Реклама
Самые обсуждаемые материалы
Награждения
Наши рекорды