Жанр:racing, simulator, sport
Платформа:DS, PC, PS2, PS3, Xbox, Xbox 360
Страна:Канада
Рейтинг:9.11

Рецензия к игре "Need for Speed: Most Wanted" от tulupoff mix

Лучшая гоночная аркада нашего времени

При написании рецензии на эту игру, буду отталкиваться от тезиса, вынесенного в название моего опуса. Если позволите, начну с небольшой предыстории. Компьютер у меня появился в десять лет и хотелось чтобы первой моей заветной поигрулей стала какая-нибудь культовая вещь, вроде GTA или "калды" (Call of Duty), но приходит брат и дарит мне cd-диск с заветной игрушкой. Это был "Need For Speed: Most Wanted". До этого удалось только поиграть в "Porsche Unleashed", мне там не очень пришлось по душе управление, но в целом игра запомнилась, периодически к ней возвращался, потом был "Undeground 2", где я намотал немало кругов, теперь вот "Особо разыскиваемый" стал для меня новой отдушиной. Игру проходил несколько раз кряду, никогда не осиливал серию соревнований, доходил до сорок третьего и сдувался, до сих пор не могу осилить задание, где нужно на машине копов первого уровня оторваться от преследования, параллельно прихватив с собой шесть заграждений с шипами. Наигравшись в игру, попробую поделится впечатлениями и мыслями по этому поводу.

Сюжет продолжает историю предыдущих частей стритрейсинговой саги. Наш главный герой, назовём его Брайан, въезжает в Рокпорт на крутом автомобиле BMW, а поскольку он пока ноунейм, то придётся попотеть чтобы обрести репутацию гонщика. Постепенно он добивается дуэли с Рэйзором и в результате подлой махинации вновь оказывается отброшен. Брайану предстоит расквитаться с выскочкой и его дружками, чтобы вернуть себе тачку и былое имя. Для жанровой игры здесь сюжет очень даже крепок, без логичных дыр и провисаний, может показаться простоватым, но в этих условиях такой сюжет пришёлся к месту.

Теперь перейдём к самым вкусным ингредиентам этого блюда. Графика в игре потрясающая, движок смог вытянуть её на уровень, достойной кинематографии, одно время, тому минуло лет пять или даже больше гуляли слухи что эту игру переведут в формат полнометражки, но время показало, что сие предположение так и осталось домыслом. Прорисовка лиц и деталей убедительна, а когда набираешь скорость за двести, то всё начинает сливаться и мелькать, это я думаю так воссоздан эффект ветра в лицо, детали окружения также проработаны с умом, но в моей комплектации был такой баг (когда восстанавливаешься после рестарта, то ты мигаешь, и пока мигаешь ты проходишь сквозь машины - это хорошо, а во время погони вблизи от копов, этот "рестарт" сыграет злую шутку)

Геймплей у игры отменный, в момент осуществления игрового процесса мы можем либо побеждать в привычных нам гонках (спринт, кольцо, дрэг к которым прибавляются ещё три - секундомер, радар и гонка на вылет), либо наперегонки с копами зарабатывать себе мне больше всего запомнились секундомеры и радары, именно в этих соревнованиях можно разогнать тачку до мощных скоростей, использовать замедление времени, чтобы вписаться в поворот, или в случае погони, проскочить заграждение, также удачным я считаю возможность тайно заходить в базу полиции и смотреть свой рейтинг в полиции, ведь чем он больше, тем выше за твою голову цена и несколько уровней сложности полиции, разные подходы к игре в "кошки-мышки". Отличное сочетание аркады и симулятора, игроманы получат большое удовольствие от этой игры.

Звуковое сопровождение в игре также потрясает, стоит отметить что саундтрек в этой ветке Need For Speed`a признан лучшим. Здесь есть как замечательные электронные композиции вроде "Nine Thou" от "Stules of Beyound, и "Prodigy", трек последних потом слышал не раз в нескольких фильмах, так и не менее маститые коллективы вроде "Disturbed", "Static-X", "Mastodon" и "Avenged Sevenfold". Каждая мелодия запоминается и врезается в голову, также хороши несколько тем, сопровождающих погони от копов. Также стоит отметит звуки, менее заметные, но даже более значительные, вроде шума тормозных колодок, падающего пончика, или взрывающейся бензоколонки, те что создают общую атмосферу игры.

В версии для персональных компьютеров также доступна игра по интернету, доступен только локальный режим для четырёх игроков, но я не пользуюсь сетевой игрой за ненадобностью, поскольку пытаюсь подходить к играм с позиции художественного произведения, нежели с прожжённого геймера. Насколько я слышал от тех кто более полно использовал функционал игры, говорят что неплохо гонялись с реальными игроками, и это захватывает даже больше, чем карьера.

Вердиктируя: Если вы большой любитель гонок и игр от Electrinoc Arts, то эта игра точно должна быть в вашей коллекции, порекомендую её также попробовать и детям, потому что игровой процесс увлекает даже больше чем сюжет, картинка красивая, девушки обаятельные, а что ещё парню надо, если он на стадии полового созревания - куда-то выплёскивать свою злость. Так уж лучше в гонке с ИИ, чем с автоматом в руке, грабя банки. Но это мы прибережём для обзора игры жанра "экшн". Игра в любимых, поставил ей десять звёзд, рекомендую и вам ознакомится и составить своё мнение! Всем мира!
Автор: tulupoff mix   (всего рецензий: 99, средняя оценка: 9.32)
02.08.2018
Просмотров: 1250