Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм "Tomb Raider: Лара Крофт"

19.03.2018
Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм Tomb Raider: Лара Крофт
Фильм "Tomb Raider: Лара Крофт", который снял режиссер Роар Утхауг, а главную роль в котором исполнила Алисия Викандер вышел в мировой прокат. Говорить об успешном старте не приходится, так как в свои премьерные выходные картина собрала меньше, чем планировалось и не смогла занять лидирующую позицию в Северной Америке. К тому же западные кинокритики оказались не в восторге о увиденного на экране. Однако, быть может, новая экранизация серии видеоигр сможет завоевать статус культовой у настоящих поклонников этого жанра и самой героини? Послушаем, что скажут по этому поводу пользователи портала "Новости кино".

"Получился грамотно снятый в угоду современным требованиям фильм. Хоть главная героиня у нас формами и не блещет, но на всем протяжении фильма на неё приятно смотреть. Оскароносные актерские качества Алисии Викандер здесь главным образом сказались. Показать превращение из хрупкой девушки в сильную воительницу со злом более правдоподобней, чем она, наверное, получилось бы не у каждой актрисы.
И к счастью, первоначальные опасения по поводу фильма у меня не оправдались. Искренне желаю фильму окупиться. Уж больно интересно на какой уровень перейдут приключения Лары Крофт в продолжении". CheChenSOn

"Новая Лара Крофт получилась очень крутой. Именно сам персонаж в исполнении Алисии Викандер, а не весь фильм. Викандер блестяще справляется с ролью, которая на самом деле очень сложна. Она должна быть одновременно сексапильной и настоящей, физически сильной и эмоционально искренней, героической и приземленной. Викандер удивительно ловко балансирует на этой грани и остается убедительной даже в самые неубедительные моменты фильма. Сюжет получился донельзя простой, злодей смехотворный, загадки и разгадки продуманы плохо, середина провисает. При этом экшен довольно живой. Начиная с погони по Лондону и заканчивая предсказуемым, но от этого не менее зрелищным разрушением гробницы, создатели пытаются давать зрителю ровно то, чего он хочет, не больше и не меньше. В этом плане это очень безопасный фильм для похода в кино: удивлены вы будете вряд ли, но и разочарованными вряд ли уйдете. А если смотреть на это в контексте всех прочих экранизаций видеоигр, то это пожалуй одна из лучших". OlegD

"Мой первый осознанный поход в кино был как раз на приключения Лары Крофт в 2001 году и сам фильм принес мне тогда кучу новых впечатлений, что в последующем дало старт 17 летнему марафону синемании. Сам же интерес к Ларе проснулся еще раньше с первой компьютерной версией приключений этой отважной девчонки. А теперь о самом виновнике сабжа. Фильм получился твердым середнячком. Почему же? А по тому, что в нем убрана вся мистика, которая придавала смысл сюжету, но к этому же удалена половина сюжетной линии от игры 2013 года (которую я с удовольствием прошел), так же, как "главные достоинства" героини). Именно это очень упрощает фильм и кидает его в пучину приключенческой обыденности. Спецэффекты среднего качества и не дают перевесит чашу весов в плюс фильму. Игра Викандер очень понравилась, не заставляла отвлекаться на пустоту созданную нехваткой команды ее "научной экспедиции". Искренне порадовали отсылки к главным фишкам из игр и по моему мнению это огромный плюс фильму. Итог ни + ни -". Rimdar

"Несколько слишком банально/простенько, мало изобретательно и лишено аутентичности для ленты 3го тысячелетия. Впрочем, довольно при этом динамично, хотя монтаж моментами реально бесит (дикое месиво!). Лучшие эпизоды как ни парадоксально, "цивилизованные" лондонские, а не экзотические, они ироничны и умащены харизмой знаковых британских Актеров - Кристин Скотт Томас, Дерек Джекоби. Лучшая часть проекта Алисия Викандер, которая а) может вполне, практически в одиночку, вывезти вывозит на себе фильм; б) вполне оторва и экшен-героиня в компанию к Линде Гамильтон и Эмили Блант. Сиквел, пожалуй, посмотрю!". Constance

"Получился очень добротный приключенческий боевичок в духе Индианы Джонс и Сокровищ нации. Алисия Викандер создала очень живой и человечный образ Лары Крофт в отличие от картонного и скучного образа Джоли (сравнения тут неизбежны). Все-таки, как ни крути, сказывается оскаровский уровень, хотя это также и заслуга (отчасти) грамотного сценария. Сюжет интересный, даже с некоторым твистом, который избавляет нас, к счастью, от всякой сверхъестественной чепухи, с мрачным предчувствием которой проходит первая половина фильма. Конечно, лента не лишена недостатков. Фильм наполнен традиционными жанровыми клише, антагонист никакой, спецэффекты иногда кажутся не проработанными. Но в целом, учитывая, что я ожидал от фильма полное дно, получился прекрасный зачин для будущего развития франшизы. Надеюсь, хотя бы международный прокат сделает это возможным. 7 из 10.". agnoseo

"Гармоничный, грамотно сбалансированный большой дебют Утхауга. Точное попадание Викандер в роль, непровисающая динамика, красоты острова и несколько любопытных сюжетных поворотов обеспечат вам два часа удовольствия от просмотра. Если, конечно, вы не фанат Анджелины Джоли до корней волос, тогда лучше не искушать судьбу и пропустить". Кэтти-бри

"Ну что же, я начну. О фильме многого не скажу, ибо этот тот случай, когда картину не хочется ни ругать, ни хвалить. Алисия Викандер в роли Лары Крофт смотрится вполне неплохо, хоть и не совсем эту актрису хотелось видеть в данной роли. Музыкальное сопровождение тоже можно выделить. Спецэффекты очень средние, а местами и плохие, которые резали глаза. За самой историей и приключениями главной героини наблюдать безынтересно. В остальном же нечего говорить, простой среднячек, который вряд ли захочется пересмотреть. Как-то так". Memento