Рецензия к фильму "Шопоголик". С любовью о шоппинге

03.02.2009

Ребекка Блумвуд прекрасно владеет языком Gucci. Чтобы не терять навыка, она много времени уделяет практике, что совсем не сложно, живя в Нью-Йорке. Манхеттен – рай шопинга, именно тут Ребекка окружена теплом и лаской заботливых манекенов и услужливых продавцов. Ее мир состоит из нескончаемых цветов и блеска, ее магазины – это ее самая страстная любовь и привязанность. Ребекка Блумвуд – шопоголик (только тсс, она не готова в этом признаться).

Покупки – это прекрасно! Но Ребекка (Айла Фишер) пишет о садоводстве, и только мечтает о работе с темой высокой моды. Этот тот океан шика, в котором ей так хотелось бы утонуть. Захлебнуться в долгах оказывается куда проще, чем выстелить красную дорожку к своей мечте. И если раньше ее могло пугать опоздание на открытие распродажи, то теперь у страха есть лицо - Дерек Смит, агент по сбору задолженностей. Скрываясь от его серого костюма и холодного взгляда из-за невзрачных очков, Ребекка начинает судорожно искать работу. По иронии обстоятельств (или же по вине вечера в обществе текилы и лучшей подруги) она попадает в экономический журнал.

Люк Брендон (Хью Демпси) - главный редактор и признанный красавец в одном лице. Сам о том не подозревая, он составляет конкуренцию шопингу в глазах Ребекки, и она разрывается между двумя привязанностями. Однако у Люка свои амбиции, он мечтает о создании бренда из своего имени, в то время как Ребекка думает лишь о том, как бы дойти до редакции, не завязнув в одном из сияющих магазинов.

Так как фильм в первую очередь о любви к одежде, то одним из главных героев можно считать и Патрисию Филд. Именно она одевала героинь «Секса в большом городе» и «Дьявол носит Prada».

На этот раз в ее руках была Айла Фишер, героиня, которая хоть и может назвать себя обычной городской девчонкой, но все-таки является сторонницей высокой моды. Практически впервые долгие вздохи и внимательные взгляды перепадают не туфлям, все внимание переходит к шарфу. Ребекка Блумвуд скрывается за псевдонимом «девушку в зеленом шарфе», не желая светиться в экономическом издании, и уже прорастила зачатки журналистского мастерства в теме садоводства.

Ведя настоящую битву за пару модных сапог или прилагая все возможные усилия, чтобы отказаться от покупки, Ребекка старается удержаться на плаву и выжить в шумном городе постоянных трат и соблазнов, делая это со здоровым оптимизмом и сияющей улыбкой.

Бестселлеры английских писательниц отлично ложатся на кинопленку, и раз за разом на экран выходит как раз тот фильм, который можно было себе представить, читая книгу. От Бриджит до Гарри Поттера – история маленьких английских персонажей оказывается крайне привлекательной.

Автор: Алина Епишкина