Глас Народа. Рецензия на фильм "Бременские музыканты"

07.01.2024
Глас Народа. Рецензия на фильм Бременские музыканты
В российском прокате творится история - сразу два отечественных фильма в считанные дни преодолели отметку в один миллиард рублей и стремятся к вершине рейтинга кассовых сборов. Но, если результат комедии "Холоп 2" был вполне предсказуем из-за гарантированного зрительского интереса, то о достижениях сказки "Бременские музыканты" можно было только гадать. Тем более, что создателям новых "Бременских музыкантов" пришлось конкурировать не столько с новыми отечественными кинопроектами, сколько с нетленной советской классикой, и любое сравнение могло быть не в пользу современной версии. Тем не менее, зрители с большим энтузиазмом отнеслись к появлению новых Трубадура, Принцессы, Глупого Короля, Гениального сыщика и банды животных-музыкантов. Вот, что по поводу "Бременских музыкантов" думают читатели издания "Новости кино". Их мысли мы собрали в виде общей рецензии в рубрике "Глас Народа".

Хорошее переложение классики с привнесением нового, хоть и не всё удачно прям вышло

"Это хорошие семейный фильм. Новая аранжировка песен вышла удачно. Мы к вам заехали на час-была просто пушкой. А вот о песнях написанные для фильма вышли просто нормальные. Они не запоминаются к сожалению. Дизайн грима животных хоть и выглядит отталкивающим с первого взгляда (и со второго тоже), но постепенно к ним привыкаешь. Актеры хорошо играют. Актеры играющие животных местами переигрывают, но в условиях пластического грима это вполне понятно. Ирина Горбачева в роли Кошки была восхитительна. Я скажу так. В отличие от Диснеевских попыток в лайф-экшн мульт-классики наш вариант кино-адаптации вышел вполне самобытный. Фильм не просто про любовь, а про поиск себя в этом сказочном мира" Лилит

А очень даже неплохо получилось. Можно даже сказать, что фильм обрёл вторую жизнь в киноварианте и современном техническом обрамлении

"Выделяется психологизм Трубадура (а не просто солнечного парня), хорошие музыкальные номера (хотя песня разбойников в пещере в стиле хип-хоп клипов абсолютно чужеродный элемент), прям точнейшее попадание в образ короля в исполнении Бурунова, из минусов - слабоватые животные (и я не про дизайн), любовная антихимия, но Алексей Нужный обладает чувством меры, ритма и динамики - он успевает не надоесть зрителю, не затягивает мизансцены, не делает много лишних штрихов. На одном дыхании проносится повествование. Ну, и конечно общая атмосфера веселья, музыкальности, анти насилия, и безудержной веры в то, что с песней в душе все невзгоды преодолимы - делает фильм однозначно достойным просмотра!" George

Хорошая лента. Добрая

"Отличные виды Кавказских гор. Прекрасные персонажи. Не дурная переработка, доработка сюжета мульта под кино! Хорошему кино-отличные сборы. Молодцы!" 123456789

Взяли лучшие моменты из мультфильма и завернули в несъедобную обертку

"Главные герои неплохие, но химии между Трубадуром и Принцессой я не заметил. Фильм скорее разочаровал. Музыка хорошая местами. Новые треки никакие. Звери - без содрогания смотреть невозможно, они кошмарный ужас. Безупречны только Хабенский, Бурунов и Аронова. Но от них другого и не ждёшь" Jon Smith

Российский кинематограф движется в правильном направлении

"Дивные просторы, где-то в районе Эльбруса, хорошие декорации, прекрасные актеры. Но это сказка не для детей. Им всем в зале было скучно и они доставали родителей. Это сказка как раз для родителей, который выросли на этом мультфильме и его песнях. Единственно, по говорящим зверям в мультфильме вопросов не возникало, а вот в фильме они лишены эмоций и непонятно как они вообще здесь оказались. Если есть вот эти говорящие животные, то значит есть и другие. Где они? На мой взгляд, не надо было никаких масок на катеров надевать, а показывать обычных людей, а имена - это просто клички и сценические образы, все равно фильм по мотивам. После фильма очень приятно послевкусие". Black

Бездушная попытка заработать на любви к оригинальному мультфильму

"Воспользовавшаяся выходом в самый кассовый период отечественного проката, когда зритель относится крайне неразборчиво к походу в кино. Яркое и красивое недоразумение ровно до того момента, пока не появляются "Музыканты". Вся четверка выглядит наиужаснейшим образом, точно также и поет. Если говорить о песнях, они все перепеты в лучшем случае стерильно, а в худшем отвратительно (за исключением исполнений Бурунова и маленького Трубадура). Над историей издевались как могли. Пошли ли нововведения на пользу? Нет. Оставили только кучу вопросов "зачем?". Начало фильма дало надежду на качественное и душевное зрелище, которая вышла из чата вместе с Трубадуром, также вышедшим из тюремного заключения.
Скорее, разочарован. Стоило все таки идти на Холопа". MiB

С каждой новой экранизацией советской классики мультипликации наши кинематографисты снова и снова доказывают, что они гораздо умнее и дальновиднее современных продюсеров Диснея

"В отличии от заморских коллег, русские киноделы хотя бы четко осознают, что в свое время стало причиной успеха тех или иных советских адаптаций русских сказок и других произведений, и не пытаются вкидывать наиболее удачные элементы оттуда просто так куда попало. Создатели новых Бременских не просто сняли хорошее кино, они пошли еще дальше, придав персонажам еще больше объема и глубины, не переворачивая при этом наизнанку заложенные в мультфильмах характеры героев. Нельзя сказать, что все вышло прям идеально: дизайны животных по-прежнему весьма спорные и местами выглядят даже дискомфортно, а новые песни в лучшем случае нормальные, но не запоминающиеся. Но это все равно весьма добротная сказка на новый лад, которая не паразитирует на оригинале, а возвеличивает его в глазах новых зрителей". Евгений S.h.

История "Бременских музыкантов" давно стала вневременным хитом и культурным кодом

"Современный ребрендинг немного размывает четкую простоту и стройность оригинала, но остается таким же упоительным праздником, на котором побеждает светлая сторона силы. В ленте столько света, воздуха, тепла, сердце тает от невероятной красоты локаций (Ингушетия и Дагестан) на зависть всему мировому фэнтези кинематографу. Лента отличный рок концерт из обожаемых хитов Гладкова и Энтина, в котором зрители полностью вовлечены в действо и подпевают персонажам. Рок группа Трубадура получилась неожиданной, но тем более обаятельной и психологически разношерстной. Можно принимать или не принимать сюжетные и музыкальные дополнения ремейка, но в нем столько трепетной любви к оригиналу! Фильм простодушен до крайности, но зритель получает удовольствие от происходящего вместе с актерами - мега классики Бурунов, Аронова, Хабенский, человек-хит Жизневский, "строптивица" Ляпина... Отличный Новогодний сюрприз!" Constance