px

Наши Победители

07.05.2012
Наши Победители

Победа. Она все дальше от нас, и все меньше тех, кто может рассказать нам, что это был за день в мае 1945 года, и как долог и тяжел был путь к нему. Мы знаем о войне из учебников истории, книг и фильмов, подчас забывая, что в наших собственных семьях были и, возможно, еще есть те, кто испытал на себе все ее ужасы и восторги. Именно поэтому сегодня мы вспомним не абстрактных защитников Родины, а вполне конкретных дедов и прадедов пользователей портала "Новости кино", которые однажды пожертвовали всем, чтобы мы могли быть здесь и просто любить кино. В мирное время. На своей земле.

Пользователь: Capitan

Героические предки: Савенков Гаврила Афанасьевич, Юрченко Василий Данилович

Савенков Гаврила Афанасьевич (1908-1989)

Прошел всю Великую Отечественную войну, награжден многими орденами и медалями, был несколько раз ранен. Служил в кавалерийской дивизии, воевал под Курском. Освобождал Украину, Польшу, Чехию. Закончил войну в Берлине.

Юрченко Василий Данилович (1912-1995)

Начал войну в июне 1941. Воевал на Украине, под Сталинградом. Был тяжело ранен. После ранения вернулся в армию. Участвовал в Курской Битве, освобождал Кавказ, Украину, Польшу. Закончил войну в Берлине. Воевал на самоходке ИСУ-152 "Зверобой". Награждён 2-я орденами Красной звезды, орденом Отечественной Войны, медалями за освобождение Кавказа, и многими другими медалями.

Пользователь: Babochka

Героические предки: Дежин Виктор Алексеевич (1922-1991)

Окончил Краснодарскую высшую офицерскую школу штурманов. Призван на военную службу в июне 1941 года. Воевал на Южном фронте с 1941 по 1943 год. Был трижды ранен, два раза - тяжело. Награжден орденом Отечественной войны 1-й степени и другими орденами и медалями.

Пользователь: AvenGron

Героические предки: Рамазанов Рамазан Рамазанович (1906- )

Призван на военную службу в октябре 1941 года. Орджоникидзевский РВК, Азербайджанская ССР, г. Баку, Орджоникидзевский р-н. Рабочий дивизионного областного пункта. Он служил в 23-м стрелковой Киевско-Житомирской Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова дивизии. Работал на продовольственном ДоПе со дня сформирования дивизии. За время работы на продовольственном ДоПе т. Рамазанов в самых трудных условиях работы осенне-зимнего времени показывал образцы работы по погрузке, разгрузке , сбережнию продовольствия и его охране, неоднократно доставлял продовольствия переднему краю обороны, не зная местности и расположения противника. Он был награжден такими наградами, как орден Красной Звезды, орден Славы III степени, медаль "За отвагу", медаль "За боевые заслуги".

Пользователь: HUNTERX

Героический предок: Лисица Георгий Павлович (1919 - 2004 )

Учился в фельшерско-акушерской школе, затем в медицинском институте в Ашхабаде. Завершил учебу во 2-м киевском мединституте. Призван на военную службу Сталинским райвоенкоматом города Киева в звании военврача 3 ранга. Участвовал в боевых действиях Юго-Западного и Южного фронтов, на Северо-Кавказском и Закавказском фронтах, в отдельной Черноморской группе войск, отдельной 4-й Армии и 4-м Украинском фронте. Лисица принимал участие в боях за Прагу и в Карпатско-Дукленской операции. Был несколько раз ранен и контужен. Удостоен множества наград, в том числе два ордена Красной Звезды, ордена Отечественной войны 2-ой степени, семи других медалей.

Пользователь: VladLog

Героический предок: Баханов Евгений Степанович (1911-1941)

Работал сначала учителем математики в средней школе, затем был выдвинут на должность секретаря райкома комсомола в селе Кочки Кочкинского района Новосибирской области. Призван в армию осенью 1939 года. Служил в Уфе, в артиллерии, так как хорошо владел математикой. После начала войны часть была переброшена на фронт, где Баханов Евгений погиб в ожесточенном сражении 29 августа 1941 года у села Суворовка на Калининском направлении. Дома осталась жена и три дочки. Самая младшая родилась в апреле 1941 (он на побывку приезжал летом 1940 года) года и никогда не видела отца.

Пользователь: CaptainPirog

Героический предок: Дмитрий Иванович Кудрявцев

Был призван на службу в Советскую Армию в 1937 году. Служил командиром взвода ВНОС по август 1945. Участник войны с Финляндией. Был ранен. Командовал взводом счетверенных зенитных пулеметов. Пулеметчицами были девушки, как в фильме "А зори здесь тихие". С октября 1945 года проходил службу на 3-ем Украинском фронте. Воевал в Румынии, Болгарии, Сербии, участвовал в освобождении Белграда, в битве за Будапешт, освобождал Вену. После войны служил начальником секретной части штаба войск ПВО Киевского военного округа. В августе 1957 уволен в запас в звании капитана. Награждён орденами Красной звезды и Отечественной войны 2-й степени, 2 медалями - "За воинскую доблесть" и 7 юбилейными медалями.

Пользователь: Andrew

Героические предки: Воронцов Петр Николаевич, Федосов Алексей Иванович

Воронцов Петр Николаевич (1915 - 1986)

Учился в Одесском химико-технологическим институте. Призван на военную службу в сформированную 13-ю воздушно-десантную бригаду в 1941 году. Так называемое "боевое крещение" получил в ноябре того же года в битве под Москвой. Служил начальником химической службы Гвардейской стрелковой Свирской дивизии. Воевал на Западном, Карельском фронтах. На его счету полтора десятка десантных операций, несколько с высадкой в тылу врага. Удостоен множества наград, в том числе ордена Отечественной войны 1-й степени, медали "За отвагу", ордена Красного знамени и других. 23 апреля 1945 года на окраине города Берндорф подорвался на мине вместе со своим командиром генерал-майором Иваном Ивановичем Блажевичем. Генерал-майор скончался от полученных ран, Петр Воронцов был тяжело ранен, но выжил. Закончил войну в звании гвардии майора.

Федосов Алексей Иванович (1917-1954)

Учился в педагогическом институте. Призван на службу в 1941 году Сочинским ГВК. В сражении под Москвой был тяжело ранен: прошит пулеметной очередью навылет. Ранение было столь тяжелым, что врачи признали Федосова безнадежным, и его родителям была направлена похоронка. Однако боец выжил и, проведя много месяцев в госпиталях, был комиссован и вернулся домой в 1943 году к уже похоронившим его близким.
Редакция благодарит всех, кто посчитал нужным принять участие в нашем проекте. С Днем Победы вас!
Катинка для ВК
Подписывайтесь на нашу группу KinoNews.ru ВКонтакте, чтобы оперативно следить за нашими новостями.


Всего комментариев: 42
Сейчас на сайтеAndrew (Главный редактор), постов: 73529
9 мая 2024, 13:48
Аватарка пользователя Andrew
Мы помним!

Сейчас на сайтеAndrew (Главный редактор), постов: 73529
9 мая 2023, 9:35
Аватарка пользователя Andrew
Давайте еще раз вспомним наши собственный Бессмертный Полк!

Kinohero (Киноман), постов: 5403
12 апреля 2013, 14:59
Аватарка пользователя Kinohero
Больше 12 лет на сайте
12
Об этом нужно снимать фильм

Guest (Критик), постов: 3426
10 мая 2012, 20:53
Аватарка пользователя Guest
Больше 14 лет на сайте
14
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Guest писал(а) 10 мая 2012, 20:51
Потрясающе. На полном серьезе сложно подбирать слова, до сих пор. Прошли через то, что даже самая богатая фантазия ...
Вам в смысле и ветеранам, и тем, кто поделился историями. Но особенно, конечно, самим ветеранам. Хотя это самое меньшее, чем можно их почтить. Спасибо.

Guest (Критик), постов: 3426
10 мая 2012, 20:51
Аватарка пользователя Guest
Больше 14 лет на сайте
14
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Потрясающе. На полном серьезе сложно подбирать слова, до сих пор. Прошли через то, что даже самая богатая фантазия не может представить. И даже больше -преодолели этот смертельный страх. Причем не ради себя, а ради родных и близких - и потомков. Пожалуй, самое скромное, что можно о них сказать - Герои.

Спасибо вам.


Сейчас на сайтеAndrew (Главный редактор), постов: 73529
10 мая 2012, 16:06
Аватарка пользователя Andrew
Спасибо всем, кто принял участие. В следующем году мы обязательно продолжим рассказ о настоящих героях, наших близких, защитивших наше будущее.

Nightwish (Зритель), постов: 699
10 мая 2012, 9:36
Аватарка пользователя Nightwish
Больше 12 лет на сайте
12
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
С ПРАЗДНИКОМ!
СПАСИБО ЗА СТАТЬЮ!

Текстолит (Критик), постов: 60747
10 мая 2012, 0:17
Аватарка пользователя Текстолит
Больше 14 лет на сайте
14
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
С ПОБЕДОЙ!И ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!

rain_116 (Критик), постов: 476
10 мая 2012, 0:10
Аватарка пользователя rain_116
Больше 13 лет на сайте
13
С праздником Победы всех! Пускай в последующих современных фильмах о войне никогда не появлялась надпись "основано на реальных событиях" из-за отсутствия, ненужности, бессмысленности последних.

Непомерно впечатлен. Таким способом отметить этот праздник... Ей богу, это еще одна из причин по которой kinonews.ru - один из лучших сайтов о кино. Спасибо всем, кто придумал и воплотил эту идею. И тем, кто поделился со всеми частичкой своей личной истории...

Babochka (Зритель), постов: 350
9 мая 2012, 20:53
Аватарка пользователя Babochka
Больше 14 лет на сайте
14
С праздником победы!!!!!!! УРАаааааа!:)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или введите свой ник и пароль.



Фильм месяца
Постер к фильму Майор Гром: Игра
Дата выхода: 23 мая 2024
Страна: Россия
Жанр:боевик, драма, кинокомикс, приключения, фантастика
Режиссер:Олег Трофим
В главных ролях:Тихон Жизневский, Александр Сетейкин
Реклама
Самые обсуждаемые материалы
Писательница рассказала, что критиковавшие ее артисты, тайно пишут ей заискивающие письма
Лидеры американского проката показали худший результат за последние 30 лет
Обладателем главной премии стала романтическая драма "Анора"
Награждения
Наши рекорды